***

Елена Ищенко 2
      Королева.

Опять  тебя  носило  где-то,
Извечный   пленник  своих  дел?
Да - шесть  утра. Уже  одета
И  чайник  только  что  вскипел.

Запущена  машинка  в  ванной.
А   что  сердита  и   молчу,
Пусть   это  кажется  и  странным,
Зато  хожу  я , как  хочу.

Не  то,  что  ты  -  только  налево.
Даже   не  спрашивай:  люблю  ль?
Я -  править.  Я  же  -  королева
...Среди  пелёнок  и  кастрюль.