Небо красным цветом дышит...

Кирилл Кучеренко
Небо красным цветом дышит,
Ветер дует горячо,
Землю кроет алым свыше:
Только май,а так печет.

Спать когда легли закаты
Вечер дымкой кутал день-
Радуга успела спрятать
В гладь речную нашу тень.

В эту ночь на сеновале
Я мечтал о преждних днях,
И что в думах оживало,
То сейчас в моих стихах.

Я увидел эту малость
Ширь пологих берегов,
В свете солнце разливалось
По вершинам их холмов.

И под майский теплый ветер
Засыпал в полях в обед,
И в родимой шири этой
Я искал свой детский след.

Годы сделали то дело:
Жизнь полей забрал январь,
А сейчас я чуть не смело
Возвратиться хочу в старь.

Милые поля и дали,
Где свобода ваших дней,
Что во ржи оберегали,
Что шептали вы о ней?

Так красивы в эту пору
Все деревья,все луга-
Я со всеми буду спорить,
Мне Россия дорога!