Письмо Г. Б

Валентина Иванова Из Эссо
Не могу я писать красиво.
А, может быть, и не хочу.
Прямодушным быть и правдивым
Не каждому по плечу.
Может быть, потому тяжелее
Мне с  тобой. Принимай, всё как есть.
И друзей находить не умею
Я в толпе, средь случайных встреч.
Не хочу зря бросаться словом:
Ты вольна была взять и уйти.
Только близкого друга такого
Очень трудно мне будет найти.
Знаешь, если придётся туго,
Если в жизни случится беда,
Ты приди, как приходят к другу:
На минутку и навсегда.
За прошедшее не упрекаю,
Зла в душе к тебе не таю,
Гор златых тебе не обещаю,
Просто чаем тебя напою.
Просто дам тебе всё, что имею,
Просто песню спою тебе.
И, быть может, помочь сумею –
Всё случается в нашей судьбе!
               1973г.