Лев и шакал

Ирина Ерошенко
Раскинув лапы под лианой
Лев безмятежно, сладко спал.
Казалась, поза может странной,
Добыча – так решил шакал.
С налёту кинулся клыками,
Вцепился льву в покатый бок…
Как понимаете Вы сами:
Глупец – сам лакомый кусок.