Я вернусь...

Александра Ястребкова
                ...Если вы хотите сделать кого-то счастливым,
                просто делайте это сейчас...
                потом может быть поздно...



Я вернусь в твоё утро однажды холодным летом
И прохладным дыханием моря коснусь лица,
Чтоб, внезапно проснувшись, ты вздрогнул перед рассветом
Ощутив бремя чувства, жалея в себе глупца...


Я вернусь в твои будни дождем из косых дождинок,
Омывающих свежестью за ветровым стеклом,
Город канувший в пекло, распластанный словно инок,
Что в безгрешности мучает плоть, тяготя свинцом.


Я вернусь в твои чувства к другой, чтобы стало тесно,
Чтобы память вином натощак напоив сполна,
Прошептала - не сможешь дышать, если страсти пресно
Обнимать чужую, представив на миг меня...


Я вернусь золотящим лучом и случайным взглядом,
Чтобы ошеломленно искал мою тень в толпе.
Чтобы понял, как пусто все, что проходит рядом,
Если нет моих крыльев в бескрылой твоей судьбе.