Галоши

Валентина Иванова Из Эссо
Осень, мокрая, грязная осень
Смыла с сердца тепло капели.
Ну а к вам не наведалась осень
В голубом, весёлом апреле?
Мир за серым ненастье спрятан.
Осень бродит вокруг да около.
А у вас на душе не слякотно?
А у вас ничего не намокло?
Перевяслом слинявшей радуги
Осень плачет, сама обманувшись.
Ну а вам, вам не хочется радости?
Вам не плачется  о минувшем?
Вы молчите. Проходите мимо вы.
Не пришлось вам в минуту прозрения
Вдруг увидеть в глазах любимых
Неприкрытое, злое презрение…


Вы о боли моей не сетуйте.
Вы, сухие, и вы – хорррошие!
Посоветуйте мне, посоветуйте,
Может сердце обуть в галоши мне?
                1975 год