Камчатские яблони

Валентина Иванова Из Эссо
Гудят шмели. Звенит пчела.
И все в недоуменьи:
Ирга шикарно расцвела
И яблони в цветеньи.
Сегодня яблони цветут!
И пахнут сладко-сладко.
Сегодня яблони цветут!
С ума сошли – Камчатка!
На ветках спелая листва  -
Стоит конец июня.
Цветут они! Где взять слова?
Тишь. Ветерок не дунет.
Растут себе, нет горя им,
Цветут в разгаре лета.
И светят, светят неземным
Волшебным белым светом.
На землю сыплют лепестки,
Коврами покрывая.
Как жаль, что будут нелегки
Для них дни урожая!
        Ноябрь 2007 г.