А после обеда - тропический ливень...

Юрий Ковбаса
А после обеда - тропический ливень.
И вроде бы ждали, а всё же - врасплох.
Была бы в кармане хоть сотенка гривень,
Чтоб пересидеть этот переполох

В уютном кафе, в незаполненном зале,
Разлив по бокалам сухое вино.
И, может быть, Вы мне тогда бы сказали
Всё то, что услышать хочу я давно:

Что я - самый лучший, другого не надо,
Стихи мои к месту, а шутки смешны,
Для тела - истома, для сердца - отрада,
И серые будни со мной не страшны.

Но жизнь - словно боль кариозного зуба.
От тьмы равнодушья я дико устал.
Реальность в сознанье врывается грубо:
И Вас я придумал, и дождь перестал...