Поезд Альтер - Эго

Хельга Цепеш
Пир - и немного чумы,
Любовь - и немного холеры,
Свобода - и двери тюрьмы,
Марс - и немного Венеры.
Боль - полустанок в ночи,
Ненужный пустой промежуток.
Окно - а за ним кирпичи,
Радость - не повод для шуток.
Рухнул сиреневый мост,
Поезд взлетел в поднебесье.
Память украсит погост,
Счастье под утро воскреснет.
Руки взовьются огнём,
Губы - сплав "альтер" и "эго".
Реальность покажется сном,
Сны завтра выпадут снегом.
Приторный сахарный ад
Взорвется безвременным раем.
Не будет дороги назад,
Свет образумится краем.
Душу умоют дожди,
Плоть - как всегда, безупречна.
Сорви свою рясу, не жди,
Молитва - звучи бесконечно!
Борьба между "против" и "за",
Союз между "эго" и "альтер" - 
Не отыщут чужие глаза
Следов их на солнечной карте.
Шёпот разбуженных змей,
Крик потревоженных чаек - 
Не отпускай, не слабей,
Не открывай дверь печали.
Усталая дрожь простыни,
Жар уходящих событий.
Родившийся бог, а под ним - 
Нектар, беспощадно пролитый.
Пир на закате чумы,
Любовь на рассвете холеры,
Свобода в руинах тюрьмы,
Марс - под ногами Венеры.