Читая Пушкина

Владимир Ганночка
            Люблю читать я, на ночь, глядя,
            В стихах знакомый всем роман.
            Где, "самых честных правил дядя",
            Жил с явной правдой пополам.
            Листая пёстрые страницы,
            Я миром тем давно живу.               
            Где есть условные границы,
            Но не бывают наяву.
            И я в душе переживаю,
            Бывает... Радуюсь, скорблю.
            Хотя давно об этом знаю,
            Что в мире я другом живу.
            И вот когда Морфей уводит,
            Не в мнимый, настоящий сон.
            Я засыпаю... Мысли бродят.
            Но только их уводит он.
            Но дядя этот словно рядом,
            Со мной, как Пушкин говорит
            И я испытываю радость,
            Что он во сне моём не спит.

                г.  Ялта.15.09.1999г.

                Ганночка В.Д.