Не мне сияет крест? Александр Шубняков

Православная Страничка
Под птичий свист и крики
И, веря - видит Бог,
В полях тащу вериги
Измызганных сапог.

Земелюшка - без дела,
А власти - не в ладах,
Друзья все улетели -
Жируют в городах.

И мне осточертело -
Хочу на калачи!
В селе теперь, чтО делать?
Хоть караул кричи.

А дома - дед мой:"Внучек,
Гони змеюку - грусть.
Работай, милай, лучше,
Я помогу, не трусь!"

Ты, дед, сентиментальный -
Безлюдие окрест...
Но на церквушке дальней
Не мне ль сияет крест?!