Я открою секрет

Николай Ваганов
Я попробую вам рассказать ни о чем,
Я открою секрет, о котором не знаю и сам.
Пробивая дорогу по жизни локтем и плечом,
Надо чаще свой взор обращать к небесам.

И дорожная пыль, что въедается в кожу и в кровь,
И порочные мысли, что с силой впиваются в разум,
Растворятся внезапно под чистым сияньем и, вновь,
Тело вздрогнет кипящей свободой, как будто в оргазме.

Приземленность людская не знает границ,
В жадной страсти нажиться теряем мы сущность свою человека.
И толпа со звериным оскалом воров и убийц
Гордо шествует, знамя неся двадцать первого века.