Утренняя зимняя дорога

Евгений Скулкин
Откуда-то мелодия родится...
И грусть ясна, как сумрачный рассвет…
И ранним фонарем во мне светится
воспоминанья умершего след...

И свежая грядущность скозь дремоту...
Судьба вершится!.. Синие снега...
Ничто не остановит поворота...
   Зажму в ладонь холодные стога...