Полнолуние

Надежда Воронина
Хозяйка ночи, полная луна,
В наряде желтом томно величава.
Плывет по небу, словно по волнам.
Ей радуется темная дубрава.

И путник запоздалый тоже рад,
Что путь ему указывает точный.
И звезды свой устроили парад,
А ветер тих, как будто паж восточный.

Недолго будет царствовать сполна
Во всей красе и лике не ущербном,
Растает полнокровная луна,
Предстанет перед всеми тонким сЕрпом.

Потом опять начнет расти, полнеть,
И силой света новой наполняться,
И освещать в ночи земную твердь,
Исчезнув утром, к ночи возвращаться.

Хозяйка ночи, полная луна,
Величественно шествует царицей,
Уж много лет, как в солнце влюблена,
Должно быть, оттого-то ей не спится.

Вот ждет с надеждой встречи и сейчас,
Готовится к признанью, наряжаясь.
Но только солнце всходит, всякий раз
Луна бледнеет, меркнет, исчезая.