Темнота

Нертера
Темнота дрожащим шагом
Наступает дню на пятки.
Все кругом, что было рядом
Вновь играет с нами в прятки.

Безголосой невидимкой
Впопыхах валИт всех с ног.
И своею паутинкой
Сны спускает в уголок.

У софы сломалась ножка,
Ей, наверно, не до сна.
Спит ковровая дорожка
У открытого окна.

А в окошке, вы видали?
Небо, точно на парад
Свои звездные медали
Прикололо на наряд.

Отражением любуясь
В лунном зеркале всю ночь
И рассвету повинуясь,
Темнота исчезла прочь.

А куда, совсем не важно.
Видно ей невмоготу,
Знать, что нам ничуть не страшно
Видеть ночью темноту!