Нежная Тишина

Эдуард Кубасов
Я - Тишина,
Прислушайтесь, - вас охраняю.
Я ласкова, расслабленна, нежна.
Я вас соединяю, растворяю.
Внимайте тишине,
Ведь в паузе Луна.

Я обволакиваю, погружаю,
Взимаю дань;
Я звуками - нага:
Я как и вы,
(друг другу не мешая)
С сладчайшим стоном брошуся в бега.

Я вас тревожить словом не посмею.
Я ваш попутчик,
Вы - моя молва.
Я вместе с вами вздрогну, онемею:
И станут в мире лишними слова.

Запеленайте покрывалом негу,
И убаюкайте меня с собой.
Так засыпает яблоня под снегом;
Так в сон, героев, окунает бой.

Возьмите неспеша меня в ладони.
Послушайте Покоя гулкий пульс.
И бросьте в воду,
Где печаль утонет,
А я очнусь,
И Птицей Жар
Вернусь...