Ее звали Маша

Вениамин Борисов
Разорвется атлас
И сотрется замша
Это все о нас:
Ее звали Маша.
Ее звали Маша,
И она была
Чуть немного краше
Чем, вся земля
Мы учились вместе
Последний класс,
Я не знал прелестней
Тех рук и глаз,
Я не знал, что дальше
И видел лишь,
Удалялась Маша
В другую жизнь.

Уходя из школы
(На дворе - июнь)
Я бросал глаголы
И был так юн,
Что она (кокетка)
Тогда могла
Отбивать ракеткой
Мои слова.
Что ж, спасибо Маше
За то, что мы
Не сварили каши,
И нет беды,
А любви-то надо,
Чтобы была
Та любовь, что рядом,
Не взмах крыла,
Не мечты, не звезды,
Не трель звонка,
Не стихи и слезы,
А лишь рука.
Лишь ладонь,
Что ночью, по волосам
Проведет тихонько,
Помашет снам.
«Но такое будет,
- ты скажешь мне,
Лишь в дурацком чуде,
вчерашнем сне.»
И права ты будешь,
Сто раз права,
Ты меня забудешь,
Мои слова.

И сотрется замша,
Разорвется атлас.
Ее звали Маша,
Это все. О нас.

2010.
(c)