9 мая. Я вернулся к тебе...

Елена Ивановна Палина
        светлой памяти моих дядюшек.

Я остался в лесах под родным Ленинградом...
Видишь, как получилось всё в нашей судьбе...
А тебе  ребятишек поднять еще надо...
И тогда  я   березой  вернулся к тебе.

Ты  подсядешь ко мне, прислонишься спиною.
Я ветвями  тебя хоть  чуть-чуть обниму.
И от ветра  собой  заслоню и  укрою...
Помолчим вместе мы, вспоминая войну.

А потом я вернулся к тебе сыном нашим.
И другие в нем  стали меня узнавать.
Ты зовёшь его, как и меня, тоже Сашей.
Любит он, как и я,  на  баяне играть.

Делать многое любит своими  руками.
И походка моя,  да и голос-то мой.
Я с портрета  всегда  наблюдаю за вами.
Значит, всё-таки я возвратился  домой.

А сегодня наш внук, что сейчас на побывке,
Постучался в окно, как всегда, по пути.
Ты узнала меня по глазам и улыбке...
Разве мог я  сегодня к тебе  не придти?

«Поздравляю тебя, дорогая,  с  Победой!»
Встретишь внука сейчас ты, судьбу  не виня…
Пряча слёзы,  шепнёшь: «Как похож ты  на  деда!»
И обнимешь  его,  как  когда-то меня…

        У моей мамы было пять братьев.
        Один погиб на Финской войне, а
    четверо остальных во время Великой Отечественной.

на фото памятник памятник на братской могиле в нашем городе