Я заблудилась в белых тенях

Вера Козарь 1
Я  заблудилась  в  белых  тенях.
Белёсый  снег  давно  остыл.
Следы  остыли  на  ступенях.
И  дом  устал  от  чистоты.

Я  заблудилась  в  чёрных  тенях.
Сплошные  тени  на  стене,
На  листьях  комнатных  растений,
На  мне, на  сонной  тишине.

На  беломраморных  перилах
Пылинки  нет.  И  нет  тепла
На  тусклых  рамах. А  в  картинах…
В  картинах  пепельная  мгла.

Над  бело-чёрными  тенями
Скользят  обрывки  прошлых   лет.
И  ты  не  думаешь  о  маме.
Ты  спишь и  видишь – ты поэт.

Твоя  чернильница  налита.
Чиста  тетрадь. А  тени  нет
Ни  от  тебя, ни  от  открыток,
Где  пишешь  ты, что  ты – Поэт.

Я  заблудилась в серых  тенях
И  в  паутине  прошлых  снов.
Но  ты  пришёл  с  теплом  весенним
Сплошною  радугой  основ.

16.02.92 г.