Майские холода

Людмила Иевлева
Вдруг завернули холода,
И даже снег идёт…

Но – май, ведь, май!
Что за беда,
За странный оборот?!

И вишня в лёгких кружевах,
И яблоня цветёт,
И каждый нежный лепесток
Тепла и солнца ждёт!

И – маем-май, но снег идёт,
И холодно цветам…

Но холод пусть переживут
И райские плоды дадут,
Ещё немного – и июнь,
И лето в гости к нам!

=========================================
(Стих-е давнишнее, просто я про него как-то забыла...)))