Сон

Бабка Ёшка
Бывают сны, которых не забыть.
Сюжет настолько ярок и ужасен…
Наверное, Египет проходить
Мы начали – в каком, не помню, классе.

Я до сих пор болею этим сном:
Одетые в металл колонны зала…
К ним прислонённой, мумия стояла,
Замотанная белым полотном.

Лица не видно, просто свёрток с телом.
Вдруг мумия в глаза мне поглядела
Холодными глазами мертвеца.

Из кокона глядела и молчала…
Я, просыпаясь, снова закричала,
Увидев над собой глаза отца!