После победы

Наира Багдасарова
Ну вот настал тот день победы,
Ценой немыслимых потерь,
И позади остались беды,
И в светлый мир открылась дверь.

Страна ещё кровоточила,
Но было дел невпроворот,
Вела неведомая сила -
Советский выстоял народ.
 
И все больнее похоронки,
С уже оконченной войны...
Но глас уверенный и звонкий,
Был у обессиленной страны.

От мин поля освобождали,
Сумели, пОдняли сирот.
Своих любимых поминая,
Справлялись с множеством работ.

Прошли года...и всё забылось,
И стон, и боль,и лагеря...
Сама на части разделилась
Непокорённая страна.