Кочка зрения

Виктория Козловская
Ольга Ольховская.
"Ну, о-о-очень злющая пародь на Александра Рывина"
http://www.stihi.ru/2010/03/14/5770

Поскольку не люблю я пиво,
то поливаю им цветы.
Они растут, чего-то, криво –
Точь-в-точь, когда напьёшься, ты!
Я в день твержу четыре раза:
-- Когда ж ты женишься на мне?!
А ты всё пьёшь, да пьёшь, зараза,
как фикус на моём окне…
Я каждый день из магазина
по десять банок в дом тащу.
Когда ж «просохнешь» ты, скотина?! –
уж очень замуж я хочу!
________________________________________

Виктория Козловская.

....................."...как фикус на моём окне…" (с)
.....................Когда просохнет мой «гербарий»
.....................Уж он не нужен будет мне…

Таскать пивко из магазина,
Коль он напиться возжелает,
Пусть даже твердо обещает
На мне жениться в сотый раз,
Я не согласна. Мне картина
Кривых цветов души не греет.
Пусть это он потом жалеет,
С утра продравши мутный глаз.
__________________________________________

Ольга Ольховская.

А если он жалеть не станет?
И пить внезапно перестанет,
и вдруг себе отыщет даму,
не выносящую цветы...
Забудешь гордость и строптивость,
и сдаться, коль ему на милость
ты пожелаешь, он упрямо
процедит:
-- Не нужна мне ты...
__________________________________________

Виктория Козловская.

Коль мог бы завязать он с пивом,
я б не писала тут строптиво!
С цветами незачем носиться -
я б пирожки ему пекла...
Да только где ему? Послушай,
он каждый день такой опухший...
На что же дама та польстится?
Что разглядеть я не смогла?
_______________________________

Светлана Мель

С любимыми не напивайтесь,
С любимыми не напивайтесь,
С любимыми не напивайтесь,
Весь алкоголь туды - в цветы...
За пивом бегать не старайтесь,
На нежный тон не поддавайтесь.
А лучше сразу распрощайтесь -
Сопьётесь оба - он и ты.