Пусть зимою и летом ненастье

Константин Серебряный
Пусть зимою и летом ненастье,
Пусть под руку со мною беда,
Мне не стоит бояться несчастья,
Ведь я счастья не знал никогда.

Пусть душой обладаю ранимой,
А душа-то у всех молода,
Не боюсь потерять я любимой,
Ведь я не был любим никогда.

И пускай, несмотря на старанья,
Не могу отворить я врата
Мне не стоит бояться изгнанья,
Ведь я был одиноким всегда.

Я люблю этот мир, вы поверьте,
Только если погаснет звезда,
Мне не стоит бояться и смерти-
Смерть не видел никто никогда!

Что ж, выходит, не стоит пугаться,
Коль живёшь без любви и мечты...
Так чего же мне в жизни бояться?-
Равнодушия и пустоты.