Три солнца

Анаив
Капли дождя блестят на руках,
Ладони к небу - в ритме сердца.
Полыни горечь в твоих словах,
Морозность града и запах детства...

Три разных неба сошлись в тебе,
Три разных солнца в глазах пылают,
Горячий ветер пустынь Эльбе
Ледник Альмагвы опять терзает...

Душистый перец, горчичный мёд,
Цветок лаванды и запах мяты,
Улыбка сфинкса в себя вберёт
Все ноты лета, всю страсть утраты...

                сентябрь 2009