Первый снег в ноябре

Анаив
Загадку, непонятость, неосмысленность
Таит в себе первый невыпавший снег.
Зима, робко пальчиком тронув щеколду,
В серебряный иней ее превратив,
И запах-морозный и радужно-снежный,
И путешествие в улицах дней,
По лестнице, скользко-упрямо-железной...
По чувствам, так накрепко смёрзшимся с ней.... 

                10 ноября 2007г