Голос твой

Анаив
Голос твой яркой кистью звучанья
Воткан в пестрый весенний ковер.
В нем лазурного неба сиянье,
Полумрак потаённых лесов.

В нём тепло терракотовых улиц,
Утопающих в сизых тенях;
Он как пряностей запах волнующ
И как шпили отточен и прям.

Я его отголоски рисую,
Я его силуэты ловлю,
В лабиринты Фюссенских улиц
Отпускаю память свою.

Каждый камень я их сосчитаю,
О брусчатку их ноги сотру-
Я нашла и не отпускаю...
Что? – Мечту – ну конечно мечту...
               
                13 марта 2008