Воспоминание об Альпах

Анаив
Свежий запах альпийского снега,
Колкий холод лазурных озер,
Шум потоков в журчании света,
Мягкость мха в полумраке лесов...

Теплый камень Фюссенских улиц
И величие замковых стен;
Я глазами твоими любуюсь,
Собираю в узор светотень:

Я нашла голубой и зеленый,
Я нашла красноватый агат,
И мерцающий пепельно-черный,
И глубокий вишневый гранат...

В этой мудрости глаз, таких разных
Я нашла, что искала давно,
Жаль, что холод ветров безучастных
Шепчет вкрадчиво «не суждено»...

                март 2007