Мотыльки-непоседы

Евгения Краснова
(Рассказ маленького ангелочка с картинки Е.Гапчинской «Непослушные бабочки»)



«Я в коробку собирала мотыльков - с таким трудом!
А потом в стеклянной банке приготовила им дом.

Это всё мои детишки, буду с ними я играть
В дочки-матери,  ведь могут, как и я, они летать.

Я им песни пела нежно, как все ангелы поют,
Не бросала их надолго, даже и на  пять минут.

Я поила их росою и кормила, чем могла,
И  воспитывала с лаской, я как няня им была.

Но открылась крышка банки – как-то непонятно, вдруг…
Мотыльки, мои подружки, разлетелись все вокруг.

Я как в облаке воздушном, светлом, голубом стою,
Мотылёчки-непоседы, завели игру свою:

Хоровод весёлый водят, пляшут прямо надо  мной,
Это значит – мы займёмся с ними новою игрой!»





Фото из Интернета. Картина художницы Евгении Гапчинской "Непослушные бабочки"