В этом городе-сказке так пахнет Chopard-ом

Анна Крючкова
Под впечатлением от прочтенного "В этом городе где-то средь рельс и трамваев..." Анны Бондаревой - http://www.stihi.ru/2008/04/01/3249


В этом городе-сказке так пахнет Chopard-ом –
Элегантно-игривыми нотками лета.
Одурманивший сон незаметно, украдкой
Заливает мечты нескончаемым светом.
На ночных тротуарах почти что безлюдно,
Не горят фонари, затемняя прохожих,
На реке еле слышно планирует судно –
Лодка чьей-то любви… И мурашки по коже…
В этом городе вьюг и заснеженных скверов
Сладко пахнет весной и обеденным кофе,
Его вкус по проспектам разносится ветром,
Наполняя теплом с каждым утренним вдохом.
За углом под мелодию пляшут фонтаны.
Светомузыка здесь как явленье – не ново!
Необычней, пожалуй, росинки, туманы
И закат, заливающий небо багровым.
В этом городе чувства коктейля «Махито» -
Ледовито-лимонные капельки яда.
Этот город, как сон – вечной тайной покрытый,
С элегантно-игривым букетом Chopard-а.