Финал

Павлова Лена
………перед грозой ушли под воду звуки,
………последнего решенья
………ждёт природа.
                (верлибр - эпиграф)
         
Перед грозой ушли под воду звуки,
Для  листьев притяжения не стало.
Последнего решенья ждёт природа.

В руках обрывки, так непрочны связи.
Катились по паркету с нервной дрожью
Жемчужин слёзы россыпью стаккато.
Твои упрёки резали пространство.
А в стенах комнат, что казались домом,
Как мячик-попрыгунчик бесконечно
Скакало эхо, повторяя фразы.

И яблоком в корзину с голых веток
Упало солнце. Нет теперь защиты,
Под шапкой-невидимкой вечной ночи
Любовь исчезла. Осень ждёт финала…
                (сонетный верлибр)


в руках обрывки
 ………….катились по паркету
……………………. жемчужин слёзы
твои упрёки
………….как мячик-попрыгунчик
…………………….......... скакало эхо
и яблоком в корзину
…………........................упало солнце
под шапкой-невидимкой
………………………любовь исчезла
                (японский сонет)

в руках обрывки
катились по паркету
жемчужин слёзы
                (хокку / хайка)