***

Елена Салмова
ЗИМНЯЯ КОСТРОМА

Самоцветы – на дорогах.
Самоцветы – на прудах,
На величественно строгих
Деревах на берегах.

На просторах и долинах,
На полях и на горах…
Самоцветы – на калинах,
Самоцветы - на мостах!

Блеск под солнцем очи режет,-
Заневестилась зима,-
Пыль морозная чуть брезжит…
В белом платье Кострома!

Стрекозят на ветках птицы,
Снег осыпался с осины…
Улыбаются девицы,
Ухмыляются мужчины.
 
Пробежала юрко кошка –
Ишь, охотница какая!..
Всем любуюсь из окошка,
Самоцветы разбирая.