***

Елена Салмова
Слёзы Богородицы


Прозрачно-хрустальны июльские росы,
Как будто самой Богородицы слёзы
Упали с небес в золотистый ковыль,
Светясь и сияя, как звёздная пыль.

Жемчужные капли сверкают в травинках,
Алмазные вспышки - на паутинках
Блистают в таинственно-белом тумане…
Стою, замирая, в звенящем дурмане.

Пришла ключевою напиться водицей,
А в ней солнца лучик наивный искрится.
О, радость земная! Господня десница!
Твоей благодатью нельзя не дивиться!

Задела за куст. И холодные брызги
Лицо и ладонь обожгли, словно искры,
Рассыпавшись бусинами перламутра…
Росиночки, здравствуйте! Доброе утро!