Люблю тебя

Татьяна Миланская
Люблю тебя, скрывая и боясь,
Дать волю чувствам, быть с тобой открытой,
Боясь того, что к этому стремясь,
Могу остаться навсегда забытой.
Люблю тебя ни завтра, ни вчера,
Люблю сейчас и это меня выше.
Боюсь того, что может  никогда
Ты это не поймешь и не услышишь.
Люблю тебя не давно, но давно,
Искала образ твой на жизненных картинках,
Боюсь того, что как в немом кино,
Ты эпизодом лишь останешься на снимках.
Люблю тебя таким, какой ты есть.
Приму все минусы как должное, разлуку.
Боюсь того, что будет дней не счесть,
Когда молчание твое мне станет мукой.
Не знаю я, увы, наверняка,
Кто покорил сегодня твое сердце.
Боюсь того, что может никогда,
В нем для меня уже не будет места.
Люблю тебя, не  требуя наград,
Не жду от жизни этой снисхождения.
Лишь только б ты мне был сегодня рад,
И сердце мое было не в смятении.