На краю...

Анатолий Серебряков
Душа к Творцу уйти решила,
Отдав Земле свой дряхлый вид…
Я  всё пойму, когда по жилам
Сок жизни бег свой замедлИт.

Пойму, что строил понапрасну
Дворцы и храмы для себя…
Царем и богом быть опасно,
Земную славу возлюбя.

Пойму, что зря растратил силы, -
Катив свой грех на пьедестал.
И я в воде оставил вилы,
Так не узрев, что написал…

Пойму, что сплел своим любимым
Венок из лжи… венок из лжи…
…Слезе на мой кусочек глины
Упасть, Творец, не откажи!