Игрок

Людмила Рубина
* * *
Игрок, ну что ты в жизни видел?
Рулетка. Карты. Казино.
Ты не любил, не ненавидел.
А в жизнь играл как в спортлото.

Годами ты уже не молод.
Нервозность руки выдают.
В глазах застыл извечный холод.
За деньги дружбу продают…

Потеряны и честь, и совесть.
На кон поставлена семья.
Сгорит до тла и эта повесть.
Восстановить её нельзя.

Давно проиграны тобою
Надежда, Вера и Любовь.
Но ты азартен. Я не скрою…
С судьбой играешь – вот в чём соль!

Ночь. Смех. Шампанское рекою.
Дым сигарет заполнил зал.
Смешались боль и страх с тоскою.
Ты чёрту душу проиграл!

10.02.2010 г.