Не греет тишина

Татьяна Миланская
Не греет тишина - лишь холодит,
И в мыслях одиночество терзает,
Бокал вина до дна давно испит,
И все вокруг как будто умирает.
То черно-белою мне кажется стена,
Цветы, посуда, битая в осколки,
И пред глазами словно пелена,
И нервы как истыканы в иголки;
То слышу голоса, что изнутри,
Крича велят не падать, не сдаваться!
А времени прошло часа лишь три,
Хотелось бы рассвета мне дождаться.
Душа надломлена жестокостью судьбы.
За что она со мной так поквиталась?
Мои слова капризны, но просты,
Всего сама я в жизни добивалась.
Грешна как все. Как без греха иначе!
Но много есть, что свято для меня.
Живу, надеюсь, не сдаюсь, не плачу,
А значит нужная кому-то жизнь моя!
Зажгу свечу и сяду у иконы,
Быть может Матерь Божья даст совет?
Кому нужны еще души больные стоны,
Когда другим до нас и дела нет?
Не греет тишина – лишь холодит
И в мыслях одиночество терзает.
Я знаю, это все переболит,
Когда-нибудь душа моя оттает!
Не плачу я. Настал уже рассвет.
И без тебя не хуже  ныне стало.
Мне жаль, что я непонятый поэт,
А ты все то, что в жизни я искала!