Вспомните! Дню Победы посвящается...

Наталия Лысенко 2
В минуту всеобщей скорби,
В День памяти  павших солдат,
Душой поклонитесь и вспомните
Всех-всех!... Не пришедших назад…

Мальчишек, вчерашних школьников,
Мужчин с паутиной седин…
Девчат  повзрослевших – вспомните!
И слезы не прячьте по ним…

Седых генералов, полковников,
Сержантов, простых рядовых…
Их подвиг великий – вспомните,
По имени вспомните  их!

Прикройте глаза на мгновение:
В  торжественно-праздничный час
Не рота, не  полк  - поколение(!)
Из прошлого смотрит на нас:

Какие мы? Помним ли? Помним ли
Последний (!), последний их  бой…
За  нас! За тебя!  И за Родину!
Давай это вспомним с тобой!