Разные танцы

Алекс Бриз
Эти танцы в разных залах
Здесь – канкан, там  – рок-н-ролл
Сверху  - сцеживают баллы
Судьи, ставка - острый кол…

Хорошо на сердце легком
Без вмешательства иглы,
Переломленной в потемках
В чреве утки из молвы…

На бессмертного героя
И царевну, что без слез
Свечи есть от геморроя
И всесильный купорос…

Время долбит в барабаны
Энергичность пряча в сеть…
Фазы – лунные капканы
Ловят в звезды свою снедь…

Скоро полночь – прояснится
Хруст бегущих каблучков
Явь – на веки может сниться…
Щелкнул кнут – и был таков…

Вальс…  две точки глаз хрустальных
Обоюдно, вместе, в такт
Парой и в одеждах бальных
В небесах свершают акт…