акростихи

Марина Бокар
ЛУНА
Л*икуя,млеет над Землею белолицая,
У*кутанная талым кружевом из звезд.
Н*а нить небесную жемчужиной нанизана -
А*страла дух и попечительница грез.


ГНЕВ
Г *розовою тучей надвигается.
Н *енавистью душу опаляет.
Е *сли не простить и не покаяться,
В *сем порокам двери открывает.


ИТОГ
И*з всех своих деяний извлекаем
Т*от корень, что из опыта слагаем.
О*н - приговор для мелочных утех,
Г*де цель поставлена - трудов успех.

Мечта
М*огучей силой обладая,
Е*е звезда всегда горит.
Ч*арует далью, освещая
Т*ропу того, то к ней летит.
А* кто же не летал, мечтая?


Страх
С*мотри в глаза ему всегда.
Т*ак, взгляд, порой, отчаянность бросает,
Р*аспни в себе его раба,
А* тень его, поверь, сама растает.
Х*рани при этом, непреклонность духа

Артист

А* ристократ, бродяга, щеголь, обормот.
Р* еальность, с вымыслом переплетая, -
Т *ак, искренне героя представляет.
И* истину на сцене утверждая,
С* ебя, порою, он совсем теряет, -
Т* ак, сердце Мельпомене на алтарь кладет