Конец августа

Валерий Пайков
Снова яблоки август роняет в траву,
украшает монистами вишни.
Вновь осенних громов натянул тетиву
заскучавший за лето Всевышний.

Тишина по утрам, как свинец, тяжела.
Соты окон повисли, безмолвны,
словно в них от начала времён не жила
величавая музыка молний.

Снова свет загустел, снова ветер охрип,
будто сам себе связки подрезал.
Слышен прежних забот раздражающий скрип,
монотонный, размеренный, трезвый.

Снова август уходит в свои терема,
оставляя надежду вернуться.
В ожидании ливней затихла тюрьма -
только ей не дано распахнуться.
   03.09.2009