Горький запах полыни...

Таня Ефимова
Горький запах полыни,
Тихо шепчет ковыль,
Там, где битвы гремели,
Теперь носится пыль.

Там, где в схватке сходились,
Воины – богатыри,
Теперь степь колосится,
Покрывалом земли.

Глубоко под ногами,
Прах прошедших веков,
Разлетевшийся пепел,
Первобытных костров.

Иногда миражами,
Дух былого мелькнёт,
Лишь мгновенье, и снова,
Ветер песню поёт.

Он поёт о героях,
Что заснули навек,
О часах, что не могут,
Повернуть вспять свой бег.

Но нам слышен лишь вой,
И горечь полыни,
Бередит в душах то,
Что мы все, позабыли.





картинка из интернета