Встреча с ангелом

Таня Ефимова
Небо в тучи оделось, мелкий дождь моросил,
«Ты не думай об этом» - он меня попросил,
Появившись внезапно, словно бы ниоткуда,
«Ты не думай, не надо» - я сказала: «не буду».

Ясный взгляд говорил – «я про всё знаю»,
А коснувшись руки, сказал – « что так бывает,
И не только со мной, что таких как я много,
Кто блуждает во тьме, потерявши дорогу».

Руку жгло как огнём, но спокойно так стало,
Так спокойно мне только в детстве бывало,
Он стоял, улыбался, и я улыбнулась,
Словно счастье, меня недостойной, коснулось.

Мелкий дождь перерос в назойливый ливень,
Под тягучими струями, он стоял неподвижен,
На просторной одежде, ни следов от дождя,
«Как же всё это странно» - подумала я.

«появился внезапно, и чем мучаюсь, знает,
В нашей жизни, таких, чудес не бывает»!
Будто мысли прочёв, он опять улыбнулся,
Сказал «всё хорошо» - и спиной повернулся.

Дождь лицо заливал? Или мне показалось?
У него на спине, два крыла оказались,
Прогремела гроза, зигзаг в небе оставила,
Бог послал мне в хранители – ангела!

Скрылся он в пелене с небес лившей воды,
Он меня уберёг, от грядущей беды,
Эта встреча, мою жизнь исправила,
Знаю, рядом всегда, крылья ангела!