Меня пожирает тьма

Денис Пиюк
На воле, в неволе, в квартире и в поле
меня пожирает тьма.
В любви и в презреньи, в усладах и боли
меня пожирает тьма.

В одежде, нагой ли, злой ли, довольный -
меня пожирает тьма.
Парю ли я в небе, лежу под землёй ли -
меня пожирает тьма.

Испробовать яды? Молиться ли Богу? -
жив или мёртв - не пойму...
Отведаю, право, всего понемногу -
и я пожираю тьму.

Постой! Ты не голоден! Вольной дорогой
бежать... Сил не взять взаймы.
Я тих и безволен под шепотом Бога:
"Ты - часть пожирающей тьмы".