Тридцать лет...

Валерий Халанский
Тридцать лет пролетело, а будто вчера
В старом тельнике под ветровкой
Стройотрядом приехали на севера
В Уренгой с комсомольской путёвкой.

Я мальчишка ещё, молодой верховой
И нет опыта  за плечами
Только алый рассвет над моей буровой
Ранним утром я первый встречаю.

Буровая для нас как большая семья
И ошибок она не прощает
Здесь работают люди, себя не щадя
А в Бургазе других не бывает.
      
Наше долото мерно грызёт мерзлоту
На морозе раствор застывает
Каждый пройденный метр приближает мечту
Что я с теми, кто газ добывает.

У родного крыльца распустилась сирень
А над тундрой метель завывает
Каждый пройденный час, словно прожитый день
Мама дни моей вахты считает.

Сколько пройдено в тундре с моей буровой
Это только статистика знает
Я теперь буровик, говорят неплохой
А в Бургазе плохих не бывает.

Тридцать лет – это ж надо, а будто вчера
Уренгойский рассвет нас встречает…
Что-то я заболтался, на смену пора
Вон уже вертолет подлетает.