Однажды с места снялся дом

Лена Шестакова 1
ОДНАЖДЫ С МЕСТА СНЯЛСЯ ДОМ.

Сарай слегка, задев углом
Пыхтя,как паровоз,
Однажды с места снялся дом
И скрылся средь берёз.
 
Пришел к реке
И…
Обомлел!
Стоял, разинув рот,
Когда увидел на реке
С трубою пароход.

Хотелось с ходу и ему
Вот так же гордо плыть.
Боялся лишь пойти ко дну -
Зачем же рыб смешить?

Но всё же он не утерпел –
Шагнул, чудак, вперёд.
 
Трубой кирпичной запыхтел…
 
Я  верю –
Поплывёт!