Ожидание

Наталья Владимировна Антонова
Ночь мерцает в глубине окна,
Ветер убаюкивает ветку,
В вышине алеет киноварь
Звездочки-соседки, гостьи редкой.

Серебром полощется ковыль,
В пламени подрагивает локон,
В горницу стучатся твои крылья,
Суженый мой, Финист - ясный сокол!

Падает из рук веретено,
Птаха отваряет мою клетку...
Ночь темна. И тянется в окно
Ветром лишь качаемая ветка.