Белая...

Эдуард Кубасов
Белая, вся белая! Издали приметная. Жизнями несмелая, раями не бедная.

Белая - не белая!
Пятнами запятнана;
Кровью беззаветная,
Скорбная и статная.

Бело - бирюзовая!
С плачами горячими.
Старая и новая,
С ветками незрячими.

Белая.. заснежена!
Зайцами.. заёрзана.
Листьями.. утешена.
Ветками.. разбросана.

Соками.. напоена.
Людями.. изранена...
Белою!. затеяны
Чёрные прогалины...
.  .  .  .  .
Белая, вся белая;
Каблуком высокая,
С ножкой загорелою...
Ты не одинокая!