Одно желание

Владимир Ганночка
            Всё может быть на белом свете,
            Всё может быть, но дело в том.
            Что нам не могут всем ответить,
            Никто сейчас, или потом.
            Живём мы в светлом этом мире,
            Почти в кромешной темноте.
            И пусть он будет вдвое шире,
            Но мы-то будем всё, же те.
            Преодолев барьер науки,
            Поколебав земную твердь.
            Мы это делаем от скуки,
            Чтоб не безвестным умереть.
            Попутно мир преобразуя,
            Мы улучшаем людям жизнь.
            Иначе всё пройдёт впустую,
            А в пустоте, какая мысль?
            Внести мы можем коррективы,
            Составить план на много дней,
            Но жизни праведной мотивы,
            Конечно, нас всегда сильней.
            И зная то, что завтра делать,
            Не знаешь, как закончить день,
            Вот потому бы и хотелось,
            Вполне понятных перемен.

                г. Ялта.18.10.1999г.

                Ганночка В.Д.