Здравствуй, белая горячка

Валерий Халанский
Прошла в хмельном угаре
Декада января
Пустые полки в баре
Сердитая семья.
Больная стонет печень
Похмелье на лице
Цирроз ей обеспечил
Алкаш в моем лице.
 
Жена - укор ходячий
И теща ей под стать
Мою заначку прячут
Туда где не достать.
Но я хитрее женщин
Меня им не сломить
Мне прадедом завещан
Талант как надо пить.

А скоро новый праздник
Уйдет в запой народ
Уж близится проказник
Наш старый Новый год.
Мы встретим на карачках
Торжественный момент
-Здравствуй, белая горячка
Я твой новый пациент!